网站首页 崔坝概况 党建工作 政务公开 新闻中心 特色产业 文明创建 统计之窗 招商引资 崔坝文苑
崔坝文苑
您当前位置:首页 > 崔坝文苑 > 内容
一件小事
时间:2016-03-04 作者: 来源: 阅读: 481
 
一件小事
                           陌颜
  2016年2月26,刚刚过完新年,春寒料峭。

   “这个臭垃圾堆终于被清理!”一听就知道是那位大嗓门邻居大婶的声音。原来是国土资源所新来所长董兵和同事正在合力清理路边的垃圾堆。这个所谓的“垃圾堆”处于“318”国道——农科站的马路边。说来奇怪:这里本不应该是个垃圾场,不知从何时起竟然被一堆垃圾逆袭,也许是事不关己的熟视无睹,日积月累也便成了默认的”垃圾场”。更让人不舒服的是,一到变天起风的日子,这些各色的垃圾们便在马路边上演着“轻舞飞扬”。如今这种脏乱、人人避而远之的卫生死角被清理掉,干净整洁令眼前一亮,还真有种新年新气象新面貌的感觉,心情都舒畅多了。
   
   看着新所长和他的同事同心协力清理脏污的身影,突然内心有些震颤,这平凡的举动,带来的是更好环境面貌,传递的是温暖;他们也是真正在用行动在诠释什么是务实勤政、责任意识、团队表率。

   “美丽恩施,六城同创”,不只是口号和愿景,真正的要成为美丽恩施不正是需要从这样的小事做起吗?也许平日里看惯了听多了干部为人民群众办好事办实事的大事迹大案例,而显得眼前这个主动带领清理垃圾场整顿公共环境的举动小到不足为道或者说理所应当,疏不知这些平凡不起眼的举动才是检验素质和品性最真实的考卷。社会在进步,全民素质在提升,为官者用古话讲仍是老百姓的衣食父母,而人民百姓更看重的是我们的干部做了什么而不是说了什么,事虽小,但以小见大,只有像这样能从自身做起,身先士卒,带领群众,言行一致,行大于言才是人民心中所敬重的,也必定是受拥戴的,是能为民办实事,办好事。同时作为小市民的我们也更加应该不断提升个人素养,转变迂腐思想,讲文明, 爱环境,村新风,传播正能量,为打造和美乡镇献自己的一份力。

   “建设和谐美丽崔坝,从我做起,从小事做起“!入脑入心入行,内化于精神追求,外化于行动自觉,从每一件小事做起。
  
   他们是争创六城同创的实践者、宣传者和推动者!为他们点赞!

                                                  
                                                                                   (作者本名王玲,系社区农科站居民)

上一篇:田间工人
主办单位:恩施市崔家坝镇人民政府 CopyRight © 2014 escjb.com.cn
邮编:445015 电话:0718-8712001 传真:0718-8712027
发稿QQ:752813227 投稿信箱:752813227@qq.com
建设管理:恩施市新闻中心 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000220号