网站首页 崔坝概况 党建工作 政务公开 新闻中心 特色产业 文明创建 统计之窗 招商引资 崔坝文苑
崔坝新闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 崔坝新闻 > 内容
崔家坝镇举办“六村同创·文化惠民”文艺汇演(图)
时间:2017-08-16 作者: 来源: 阅读: 303
 


现场


老中青少齐上台


莲厢表演1


莲厢表演2


莲厢表演3
 
 
    通讯员崔显实  祝方胜8月15日夜,恩施市崔家坝镇在斑竹园村文化广场举办“六村同创·文化惠民”文艺汇演活动。

       活动现场,人山人海,2000多名观众将1200平方米的文化广场围得水泄不通。活动在斑竹园村草根乐团的器乐合奏《走进新时代》拉开序幕。演出活动以莲厢舞比赛和展演节目穿插进行,来自全镇的11支莲厢队伍统一用《滚龙莲厢乐翻天》的曲目参加了比赛,8个群众展演节目和五个评委的即兴表演节目,赢得现场观众热烈掌声和阵阵喝彩。

       担任本次莲厢舞比赛的五位评委有3位来自是兄弟乡镇的文体中心主任,活动中他们或表演山歌清唱,或表演单人莲厢舞蹈,来自崔坝民族中学的评委罗元发老师所表演的快板《六村同创绘家乡》将活动推向高潮。最终,崔坝集镇表演队以9.84分的成绩夺得莲厢比赛第一名。

       “没想到今天如此多的观众,没想到乡村的莲厢水平如此之高,没想到崔坝的六村同创效果如此明显!”大赛评委、来自城区舞阳办事处文体中心主任向辉江在节目结束后深有感触。

主办单位:恩施市崔家坝镇人民政府 CopyRight © 2014 escjb.com.cn
邮编:445015 电话:0718-8712001 传真:0718-8712027
发稿QQ:752813227 投稿信箱:752813227@qq.com
建设管理:恩施市新闻中心 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000220号