网站首页 崔坝概况 党建工作 政务公开 新闻中心 特色产业 文明创建 统计之窗 招商引资 崔坝文苑
崔坝新闻
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 崔坝新闻 > 内容
崔家坝镇扎实开展支部主题党日活动
时间:2017-10-10 作者: 来源: 阅读: 55
 
机关支部
 

 
        (通讯员崔显实  彭文)“一个基层的共产党员如何知党恩,就是要把扶贫工作做好,让习总书记最牵挂的人过上好日子!”10月9日,恩施市崔家坝镇机关支部主题党日活动讨论中,党员吕源如是说。
        活动以“讲政治、知党恩、守规矩、促发展”为主题,严格按照“八事联动”进行,在学习环节,组织学习了《习近平总书记关于政治纪律和政治规矩的有关论述》《习近平总书记关于开好民主生活会、开展批评与自我批评的有关论述》 、《中国共产党巡视工作条例》及修改决定,《湖北省实施〈中国共产党问责条例〉办法》、《习近平谈扶贫》《习近平谈消除贫困:开对了‘药方子’才能拔掉‘穷根子’》 、《省委书记蒋超良同志在恩施调研座谈会上的讲话》《习近平在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时强调:坚持走中国特色社会主义社会治理之路确保人民安居乐业社会安定有序》等重要论述及精神; 在议事环节,各党小组以3人一组围绕“如何在精准扶贫精准脱贫工作中发挥党组织的引领作用和党员的先锋模范作用”;在特色实践中,安排了“脱贫攻坚在一线”精神、迎接十九大胜利召开的征文征图活动。
        据悉,该镇为党员干部安排了家庭作业——收看中央台播出的专题学习节目《榜样》。另悉,当天该镇24个党支部全部扎实开展了活动。



茅田坪村党支部
 
        (通讯员陆兴民 汤威)10月9日上午10点,茅田坪村党支部第十次支部主题党日活动如期召开,脱贫攻坚成支部主题党日活动焦点。
        活动按照收缴党费、重温入党誓词、学习党章、集中学习及讨论、组织生活会、民主议事、民主监督、特色实践、近期工作依次进行。
        村支部要求,抓好产业发展是茅田坪村目前扶贫工作的重点,在转化商品率、扩大抗风险能力以及主导产业如何做大做强上下功夫。
        驻点领导、镇综治办专职副主任龙世兵参加活动,他要求全体党员干部要三抓——抓学习、抓配合、抓帮扶,起好带头示范作用,将精准扶贫工作落实到位。

主办单位:恩施市崔家坝镇人民政府 CopyRight © 2014 escjb.com.cn
邮编:445015 电话:0718-8712001 传真:0718-8712027
发稿QQ:752813227 投稿信箱:752813227@qq.com
建设管理:恩施市新闻中心 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000220号