网站首页 崔坝概况 党建工作 政务公开 新闻中心 特色产业 文明创建 统计之窗 招商引资 崔坝文苑
镇情介绍
您当前位置:首页 > 镇情介绍 > 内容
水淌村
时间:2009-03-25 作者: 来源: 阅读:
 

水淌村情简介

  水淌村由原水窝淌村和马跑山村合并组建,全村位于崔坝集镇东南方,中心距离距镇政府所在地四公里,东边和南边与建始县花坪乡窑场村相邻,西边与崔坝社区接壤,北边与建始县红岩镇涂坪村相连,全村由原来的22个村民小组合并为6个村民小组、500户、1845人,耕地承包面积2453亩,有林地和可利用的荒山达3.5万余亩,共有党员42人,党员活动中心户5个,治安中心户长13明,村干部5人。
  全村地理分布由低到高,最高海拔高度1640米,山大人稀、资源丰富。由于独特的地理结构,形成了许多个自然地平坦长槽,可供养育生活在这里的村民,土地资源和气候条件适宜烟叶、魔芋的大量种植,还可以发展草本和木本中药材,特别是发展草食牧业条件优越。
  目前,全村公路基本形成网络,为生产发展、改善生活条件带来了便利。
  2003年以来,曾先后被镇委、政府授予先进基层党组织、农业产业化建设先进单位等荣誉称号。

上一篇:铺子房村
下一篇:水田坝村
主办单位:恩施市崔家坝镇人民政府 CopyRight © 2014 escjb.com.cn
邮编:445015 电话:0718-8712001 传真:0718-8712027
发稿QQ:752813227 投稿信箱:752813227@qq.com
建设管理:恩施市新闻中心 技术支持:中天亿信

鄂公网安备 42280102000220号